Ферменты

Ферментация

Магазин диетического питания Диамарт продуктовая лавка здоровья

Цельнозерновой хлеб защищает от рака, диабета, инсульта и ожирения!

свойства ферментов:

ФЕРМЕНТАЦИЯ
ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ КАТАЛИЗ


Это НЕОБХОДИМО знать!

"Технический прогресс" в области переработки зерна хлебных злаков привел к тому, что из всего разнообразия необходимых для полноценной работы организма компонентов цельного зерна для употребления в пищу современный человек "оставил" себе исключительно чистый крахмал - наиболее легкоусваеваемые пищеварением простые углеводы. Именно это представляет собой сортовая мука. Все промышленные хлебопекарни делают хлеб исключительно из этой очищенной (рафинированной) белой муки.

Все наиболее ценные для организма компоненты зерна (зародыш, цветочные оболочки, алейроновый слой) под видом "балластных веществ" удаляются из зерна в процессе его промышленной переработки.

Исследования, проводившиеся во всех странах Запада (включая США) с середины 70-ых годов, показывают, что главной причиной, так называемых, "эпидемий 21-го века" (рак, диабет, ожирение, инфаркты, инсульты, остеопороз и пр.) является чрезмерное рафинирование продуктов питания! Но самое страшное, что благодаря "повальному рафинированию", из питания человека исчез основополагающий продукт питания - хлебные злаки!

Знаете ли вы, что:
В 1917 году Дания начала выпекать хлеб из муки грубого помола, чтобы максимально использовать зерно, в результате чего, смертность в стране "неожиданно" снизилась на 17%; уже в наше время, диетологи установили, что наилучшим источником железа и витамина Е могут служить хлебо-булочные изделия из пшеничной муки грубого помола.
Ферментация или брожение (сбраживание) — процесс ферментативного расщепления углеводов бактериями и дрожжами в анаэробных условиях (условия отсутствия кислорода).

Пища будущего

Ученые часто называют продукты ферментации "пищей будущего". Но эти продукты были известны давно: квас, квашеная капуста, ферментированный солод, толокно, восточные кимчи, мисо, темпе, кефир, йогурт, соевый соус и т.д. Такие блюда защищают от нас рака, содержат питательные, антибактериальные и антивирусные вещества.

Современные консерванты вредны, но консервировали продукты и тысячи лет назад: древние хранили их в морской воде и добавляли живые культуры для ускорения процесса ферментации.

Лактобактерии "переваривают" сахар, создавая молочную кислоту, которая охраняет пищу от других патогенных бактерий.

Ферментированные продукты нормализуют пищеварение: лактобактерии выделяют полезные вещества, в том числе и витамины В и К, сохраняется витамин С (при других долгосрочных видах хранения он разрушается).

Процесс брожения также нейтрализует фитиновую и щавелевую кислоты. Они препятствуют усвоению питательных веществ. Лактобактерии помогают усвоить лактозу (она плохо переваривается взрослым организмом).

"Плати деньги магазину, где продают мисо, а не доктору", - это поговорка древней эпохи Эдо (Япония).

Ферментированные продукты содержит живые организмы, поэтому относитесь к ним бережно. В магазине такие продукты должны стоять в охлаждающей секции, на упаковке должна быть надпись "живые активные культуры" (пастеризованные продукты не содержат живых культур).

Кимчхи - один из национальных корейских продуктов часто используется при приготовлении капусты с острым перцем, чесноком и имбирем. Недавние исследования показали, что такая капуста может быть намного эффективнее в борьбе с раком, чем сырая или вареная.

Айран - популярный напиток Кавказа и Средней Азии. Обладает приятным кисловатым вкусом. Содержит больше пробиотиков, чем йогурт. Кстати, айран является самым известным обогащенным лактобактериями продуктом в американской диете. Самодельный йогурт имеет более жидкую консистенцию и более насыщенный вкус в отличие от йогурта фабричного производства.

Квашенная капуста, очень популярная в России и Германии, является источником витамина С. Общеизвестна история, связанная с квашеной капустой: британский капитан и исследователь Джеймс Кук снабдил свое судно большим количеством квашеной капусты и благодаря этому спас свою команду от цинги.

Мисо (соевый соус) получают путём ферментации сои в течение нескольких лет в деревянных чанах, чтобы потом делать из нее эту традиционную японскую приправу. Исследования показали, что у женщин, регулярно употребляющих мисо, снижался риск заболевания раком молочной железы на 50%.

Темпе. Нейтральный аромат этого индонезийского продукта на основе сои делает его идеальным для приготовления специй и соусов. Также темпе защищает от рака. Из-за его сладости из него получаются превосходные продукты. Его обогащают теми же культурами, что и мисо.

Чайный гриб - это очень кислый (признак высокого содержания лактобактерий) и слабоалкогольный напиток из несвежего хлеба. За границей он стал известен благодаря роману "Анна Каренина" Льва Толстого. Это шипучий напиток, производимый из чая.

Комбучу впервые стали использовать в Китае. Ферментированная проращенными зернами вода. Его часто приписывают для борьбы с дрожжевыми инфекциями кандиды из-за высокого содержания в нем пробиотиков.

Ферментированные продукты помогут вам поддержать организм здоровым и обезопасят от надоедливых «мужских» и «женских» проблем. Поэтому когда из похода на рынок за продуктами, не забудьте прихватить мисо или темпе. Эти продукты натуральные и поэтому пользуются широкой популярностью у людей, поддерживающих здоровый образ жизни.

автор: Татьяна Мартынова

источник информации: Ферментация продуктов питания (AllWomens.RU)

Полезная информация

Хлеб из нерафинированной муки грубого помола (цельнозерновой) объявлен главным профилактическим продуктом питания, предохраняющим человека от рака, диабета, ожирения, инсульта
Яндекс цитирования MedDesk.ru — медицинская доска объявлений. Каталог сайтов тематики: медицина, здоровье, красота. Rambler's Top100 Рейтинг SunHome.ru Сайт о здоровье и долголетии Интернет-магазин экологически чистых натуральных нерафинированных продуктов
Copyright© 2008-2011 «stgetman.narod.ru» Все права защищены
Hosted by uCoz