Кунжутное масло

на главную о проекте новости статьи здоровое питание форум

Магазин диетического питания Диамарт продуктовая лавка здоровья

Мечтаешь сохранить фигуру?

растительные масла

Экологически чистые нерафинированные продукты питания.

Сезамовое масло - ценный диетический продукт

Цветы кунжута напоминают колокольчики Кунжутное (сезамовое) семя – вероятно одна из старейших приправ, известных человеку. Наряду со многими забытыми сегодня травами и специями кунжут упоминается в папирусе Эрбеса - свитке 65 футов длиной, содержащем список древних трав и специй - наиболее древнем письменным свидетельством о полезных растениях. О целебных свойствах семян кунжута писал и Авиценна в своих трудах по медицине.

Популярность кунжута нашла отражение даже в фольклоре. Самое древнее упоминание о нем содержится в ассирийском мифе о сотворении мира, в котором боги выпили вино из кунжута накануне дня творенья.

Знаменитая фраза из сказки "Али-баба и сорок разбойников": "Сезам откройся" - тоже про кунжут. Именно это волшебное слово использовали Али Баба и сорок разбойников для входа в пещеру. Это заклинание можно объяснить тем, что спелые стручки кунжута открываются с громким щелчком при малейшем прикосновении.

Известно, что жители Вавилона готовили кунжутные пироги, вино и бренди, а также использовали для приготовления пищи кунжутное масло.

Помимо кулинарного применения кунжут и кунжутное масло уже в 1500 году до н.э. стали использоваться египтянами как лечебные препараты.

Еще у древних кунжут ассоциировался с бессмертием. В этом есть некоторое преувеличение, однако его семена действительно богаты витаминами (особенно витамином Е), минеральными веществами: цинком, необходимыми для нормального функционирования человеческого организма, фосфором, кальцием.

Все знают, что кальций содержится в молочных продуктах, однако мало кому известно, что 100 грамм кунжутных семян содержат суточную норму кальция, установленную для людей после 30 лет. Вряд ли возможно включить в свой рацион питания эти семена в чистом виде, однако их можно с успехом заменить продуктами, содержащими кунжут. Например, кунжутным маслом. Это тем более правильно, поскольку в масле в концентрированном виде сохраняются вообще все полезные вещества, присутствующие в кунжуте.

Статистика медицинских исследований показывает, что употребление 1 ст. ложки нерафинированного кунжутного масла в день повышает содержание кальция в организме в 3 раза.

Есть большая вероятность того, что первый урожай сезама (кунжута) человек вырастил специально из-за съедобного и целебного масла. Кунжутное масло получают методом холодного прессования из семян сезама

Масло, изготавливаемое из семян кунжута, имеет приятный вкус и запах с нотками ореха и кунжутного семени. Причем, в отличие от семян, которые быстро портятся, если их не подсушить, кунжутное масло долго сохраняет свои полезные свойства.

Сегодня, как и много веков назад, кунжут собирают вручную, чтобы сохранить его нежные семена, и по-прежнему, кунжут и кунжутное масло считаются незаменимым ингредиентом японской, китайской, индийской кухни и кухонь множества других стран мира.

Кунжутное масло практически не горкнет, так как при изготовлении используется уникальная технология холодного отжима. Благодаря такому способу, сохраняются все необходимые и полезные элементы, которые очень хорошо воспринимаются живыми клетками и действуют антиокислительно, сильно замедляя тем самым старение клеток.

Все семена растений содержат в себе некоторый вид скрытой энергии, которая используется как источник роста для молодого растения в первой фазе его жизни. В семенах кунжута содержится фитостерин, сезамин, сезамолин, витамин Е, жирное масло (до 60%), в состав которого входят глицериды олеиновой, линолевой, пальмитиновой, стеариновой, арахиновой и лигноцериновой кислот (большинство из этих кислот является абсолютно необходимыми для нормального функционирования организма человека, однако самостоятельно они не вырабатываются и мы должны регулярно получать их из пищи).

Кунжутное масло - это ценный диетический продукт питания, благоприятно влияющий на здоровье при нарушениях липидного обмена, гипертонической болезни, воспалительных и дегенеративных заболеваниях суставов. В последние годы семена кунжута и кунжутное масло активно используют для профилактики остеопороза благодаря наличию в нем кальция, фосфора (строительных материалов для костной ткани) и фитоэстрогенов, контролирующих процессы восстановления кости.

По терминологии восточной медицины, кунжутное масло «горячее и острое»; при истощении способствует «росту мяса», при ожирении — похуданию, укрепляет тело. Оно подавляет «холодные» болезни, «угнетает слизь и ветер».

Недавно шведские ученые провели исследование, в ходе которого установили, что для людей, предпочитающих натуральные препараты, прекрасным средством лечения сухости слизистой оболочки действительно является кунжутное масло.

Масло кунжутного семени действенно при различных легочных заболеваниях, одышке, сухом кашле, астме. Кунжутное (сезамовое) масло является ценным диетическим продуктом

Масло кунжута рекомендуется также для нормализации обмена веществ, профилактики и лечения атеросклероза, при воспалении легких, малокровии, истощении организма, болезнях сердца, поджелудочной и щитовидной желез, печени, желчного пузыря; при лечении повышенной кислотности желудочного сока; препятствует образованию тромбов.

Не стоит забывать о том, что в современной жизни появляется негласное правило: успешен тот, кто здоров, кто может много и продуктивно работать. Развитые государства и крупные компании вкладывают большие деньги в программы по профилактике заболеваний и поддержанию здоровья людей. Здоровье включает в себя много составляющих, это и здоровый образ жизни, и спорт, и, конечно же, здоровая пища. Но порой бывает так сложно совместить все эти компоненты.

Есть достаточно простой выход: совместите приятное с полезным - попробуйте новый вкус, придайте обычному блюду новое звучание, поддержите и сохраните своё здоровье! Ведь, кунжутное масло сочетает в себе и аромат, и пряность, и пользу.

Будьте успешными во всём, выбирайте вкусную и здоровую пищу, здоровье, силу и молодость!

Купить нерафинированное кунжутное масло первого холодного отжима в Москве и заказать доставку в регионы можно здесь

Нерафинированное кунжутное масло "восточное" (темное), ООО "Диал-Экспорт" - купить


Это НЕОБХОДИМО знать!

"Технический прогресс" в области переработки зерна хлебных злаков привел к тому, что из всего разнообразия необходимых для полноценной работы организма компонентов цельного зерна для употребления в пищу современный человек "оставил" себе исключительно чистый крахмал - наиболее легкоусваеваемые пищеварением простые углеводы. Именно это представляет собой сортовая мука. Все промышленные хлебопекарни делают хлеб исключительно из этой очищенной (рафинированной) белой муки.

Все наиболее ценные для организма компоненты зерна (зародыш, цветочные оболочки, алейроновый слой) под видом "балластных веществ" удаляются из зерна в процессе его промышленной переработки.

Исследования, проводившиеся во всех странах Запада (включая США) с середины 70-ых годов, показывают, что главной причиной, так называемых, "эпидемий 21-го века" (рак, диабет, ожирение, инфаркты, инсульты, остеопороз и пр.) является чрезмерное рафинирование продуктов питания! Но самое страшное, что благодаря "повальному рафинированию", из питания человека исчез основополагающий продукт питания - хлебные злаки!

Знаете ли вы, что:
В 1917 году Дания начала выпекать хлеб из муки грубого помола, чтобы максимально использовать зерно, в результате чего, смертность в стране "неожиданно" снизилась на 17%; уже в наше время, диетологи установили, что наилучшим источником железа и витамина Е могут служить хлебо-булочные изделия из пшеничной муки грубого помола.

Рейтинг SunHome.ru Яндекс цитирования Rambler's Top100 Сайт о здоровье и долголетии Интернет-магазин экологически чистых натуральных продуктов

Copyright© 2008-2011 «stgetman.narod.ru» Все права защищены.
Hosted by uCoz