Натуральные продукты питания

Натуральные продукты

Магазин диетического питания Диамарт натуральные продукты

Цельнозерновой хлеб защищает от рака, диабета, инсульта и ожирения!

Балластные вещества:

клетчатка

пектины


Это НЕОБХОДИМО знать!

"Технический прогресс" в области переработки зерна хлебных злаков привел к тому, что из всего разнообразия необходимых для полноценной работы организма компонентов цельного зерна для употребления в пищу современный человек "оставил" себе исключительно чистый крахмал - наиболее легкоусваеваемые пищеварением простые углеводы. Именно это представляет собой сортовая мука. Все промышленные хлебопекарни делают хлеб исключительно из этой очищенной (рафинированной) белой муки.

Все наиболее ценные для организма компоненты зерна (зародыш, цветочные оболочки, алейроновый слой) под видом "балластных веществ" удаляются из зерна в процессе его промышленной переработки.

Исследования, проводившиеся во всех странах Запада (включая США) с середины 70-ых годов, показывают, что главной причиной, так называемых, "эпидемий 21-го века" (рак, диабет, ожирение, инфаркты, инсульты, остеопороз и пр.) является чрезмерное рафинирование продуктов питания! Но самое страшное, что благодаря "повальному рафинированию", из питания человека исчез основополагающий продукт питания - хлебные злаки!

Знаете ли вы, что:
В 1917 году Дания начала выпекать хлеб из муки грубого помола, чтобы максимально использовать зерно, в результате чего, смертность в стране "неожиданно" снизилась на 17%; уже в наше время, диетологи установили, что наилучшим источником железа и витамина Е могут служить хлебо-булочные изделия из пшеничной муки грубого помола.
Натуральные продукты питания - это продукты созданные природой (не подвергнутые принудительно генной мутации), выращенные без применения искусственных удобрений и химикатов, переработанные ручным или механическим способом без применения высоких технологий глубокой переработки продуктов. Это конечно в идеале, как быть ДОЛЖНО.

Сегодня активно пропагандируется несколько иная точка зрения, согласно которой, к примеру, линолеум, произведённый по старой технологии, является абсолютно натуральным продуктом, поскольку сделан из пеньки (или льняного волокна) и льняного масла. Можно пойти дальше (примерно так выстраивается обычно цепочка, доказывающая покупателю полезность очередного БАДа): объявив линолеум советского производства ценным диетическим продуктом, приведя в качестве доказательства его целебных качеств диетические свойства льняного масла, из которого он изготовлен.

Подобная точка зрения пользуется особой популярностью в среде производителей высокотехнологичных продуктов.

Псевдонатуральные продукты

Возьмём, к примеру, молочный продукт (называть подобное чудо высоких технологий молоком, язык как-то не поворачивается), продающийся сегодня повсеместно под торговой маркой "Домик в деревне". Это не какой-то уникальный продукт, таким "молоком" под разными марками и от разных производителей завалены сегодня полки всех наших продуктовых магазинов. "Домик в деревне" лишь наиболее яркий представитель подобного рода продуктов питания и купить его можно действительно в любой, даже самой глухой, деревне. Именно поэтому я его и выбрал. Для вашего же удобства. Если кому-то захочется проверить то, что я пишу на практике, вы всегда можете купить это чудо научной мысли и высоких технологий в ближайшем магазине или палатке.

На упаковке производитель (ОАО "Вимм-Билль-Данн") крупно пишет "МОЛОКО". Чуть ниже и мельче: "сделано по гост р". Очень популярная сегодня "фишка" в среде подобных горе-производителей. Настолько популярная, что недавно моя соседка-пенсионерка мне выдала: "Я уже давно, если вижу на лицевой стороне надпись «ГОСТ Р», то тут же ставлю такой продукт обратно на полку, а Кузьмична вообще говорит, что это они так слово «ГОВНО» по-научному зашифровали, чтобы простой народ не сразу понял". Вот она народная мудрость.

Действительно, советские ГОСТы подобных чудес не допускали. Но можно ведь добавить всего одну букву и это уже будет не "ГОСТ", а "ГОСТ Р", который позволяет производителю делать абсолютно всё, хотя внешне для рядового обывателя выглядит очень похоже. Наподобие китайского "adiads" вместо "adidas". Действительно, зачем "изобретать велосипед"? Тем более, что юридически и практически всё теми же китайцами давно "обкатано".

Очевидно, интуитивно понимая, что "ГОСТ Р" на мою соседку и её подружку Кузьминичну уже не действует, далее производитель пишет: "Всегда 100% натуральное специально отобранное". И, для большей убедительности, помещает это "заклинание" в зелёное окошко, как "доктор прописал". ЗАКЛИНАНИЕ потому, как все признаки чёрной и белой магии налицо - понять смысл невозможно, как ни старайся. Если у кого-то получится разгадать тайный смысл этого послания высшего разума, отпишите пожалуйста: stgetman(не кошка)yandex.ru, буду очень признателен. Оставим же "технологии продаж", коими производитель щедро снабдил этот чудо-продукт, и "вернёмся к нашим баранам".

Берём наше "всегда 100% натуральное специально отобранное", наливаем в стакан и оставляем при комнатной температуре на сутки. Это тот максимальный срок, в течении которого самое свежее коровье молоко (даже взятое непосредственно после дойки и прокипячёное) должно превратиться в простоквашу или хотя бы прокиснуть.

Спустя сутки: "всегда 100% натуральное специально отобранное" имеет абсолютно те же вкус, цвет и запах, что и в начале эксперимента. Самое интересное, что на нём не появилось даже намёка той жирной плёнки, которая обычно образуется сверху натурального коровьего молока. На пакете указана жирность 3,2%! Я специально выбрал из всей ассортиментной линейки вышеуказанного производителя самое "натуральное".

Двое суток спустя: "всегда 100% натуральное специально отобранное" абсолютно никак не реагирует на окружающую среду. Похоже впало в анабиоз.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Через неделю "всегда 100% натуральное специально отобранное" протухло - приобрело противный прогорклый вкус и неприятный зловонный запах.

Результаты второго эксперимента оказались ещё более удручающими. "Всегда 100% натуральное специально отобранное" убило кефирный гриб, которым моя семья пользуется более 20 лет для приготовления домашнего кефира. С помощью этого гриба я получал отличный кефир из советского сухого молока. Гриб оставался живым в простой воде более двух недель. "Домик" его убил практически сразу!!!

Выводы: Исследуемый молочный продукт в естественных условиях ведёт себя абсолютно неестественным для натурального коровьего молока образом, не обладает ни одним из природных свойств, присущих молоку. Разумно предположить, что в организме этот молочный "чудо-продукт" поведёт себя столь же неестественным образом. Следовательно, заранее предугадать как употребление этого продукта в пищу отразится на здоровье человека его употребляющего НЕВОЗМОЖНО! Одно можно сказать с уверенностью: ничего хорошего от его употребления в качестве продукта питания ожидать не приходится.

Можно ли говорить о натуральности этого продукта? Хотим мы, чтобы наши дети и внуки пили такое "молоко"? Выбор остаётся за нами! Я лишь заострю ваше внимание на том, что делая свой выбор в пользу удобных продуктов, можно навсегда остаться без натуральных!

источники:

«Натуральный» и «экологический» продукт: можно ли ставить знак равенства?
"Балластные вещества" - совсем не балласт!

Полезная информация

Хлеб - имя существительное!

Яндекс цитирования MedDesk.ru — медицинская доска объявлений. Каталог сайтов тематики: медицина, здоровье, красота. Rambler's Top100 Рейтинг SunHome.ru Сайт о здоровье и долголетии Интернет-магазин экологически чистых натуральных нерафинированных продуктов Всё о правильном и рациональном питании
Copyright© 2008-2011 «stgetman.narod.ru» Все права защищены
Hosted by uCoz