Рябина обыкновенная - питательные и диетические свойства
Плоды рябины богаты витаминами и минеральными веществами

Рябина обыкновенная

Магазин диетического питания Диамарт продуктовая лавка

Мечтаешь сохранить фигуру?

диабетическое питание

Рябина обыкновенная (лат. Sórbus aucupária) — дерево или кустарник, вид рода Рябина семейства Розовые (Rosaceae).

Распространение и экология

Ареал распространения рябины — почти вся Европа, Передняя Азия, Кавказ; доходит до Крайнего Севера, а в горах поднимается до самой границы растительности, где становится уже кустарником.

Интродуцирована рябина обыкновенная повсюду в мире в зоне умеренного климата.

В России рябина распространена в лесной и лесостепной зоне европейской части, на Северном Кавказе.

В природе рябина растёт отдельными экземплярами, не образуя сплошных зарослей, в подлеске или втором ярусе хвойных, смешанных, изредка лиственных лесов, на лесных полянах и опушках, между кустарниками.

Рябина обыкновенная - теневыносливое и морозостойкое растение.

Диетические свойства рябины

Плоды рябины содержат сахар (до 5 %), яблочную, лимонную, винную и янтарную кислоты (2,5 %), дубильные (0,5 %) и пектиновые (0,5 %) вещества, сорбит и сорбозу, аминокислоты, эфирные масла, соли калия, кальция, магния, натрия.

Сушёные ягоды рябины используют в медицине в качестве поливитаминного средства и каротиносодержащего сырья.

Наличие витамина P ставит рябину на одно из первых мест среди других плодовых растений.

Препараты из плодов рябины снижают количество жира в печени и холестерина в крови, порошок из плодов рябины повышает резистентность кровеносных сосудов.

Богаты плоды рябины витамином С (до 160 мг%) и каротином (до 56 мг%).


Это НЕОБХОДИМО знать!

"Технический прогресс" в области переработки зерна хлебных злаков привел к тому, что из всего разнообразия необходимых для полноценной работы организма компонентов цельного зерна для употребления в пищу современный человек "оставил" себе исключительно чистый крахмал - наиболее легкоусваеваемые пищеварением простые углеводы. Именно это представляет собой сортовая мука. Все промышленные хлебопекарни делают хлеб исключительно из этой очищенной (рафинированной) белой муки.

Все наиболее ценные для организма компоненты зерна (зародыш, цветочные оболочки, алейроновый слой) под видом "балластных веществ" удаляются из зерна в процессе его промышленной переработки.

Исследования, проводившиеся во всех странах Запада (включая США) с середины 70-ых годов, показывают, что главной причиной, так называемых, "эпидемий 21-го века" (рак, диабет, ожирение, инфаркты, инсульты, остеопороз и пр.) является чрезмерное рафинирование продуктов питания! Но самое страшное, что благодаря "повальному рафинированию", из питания человека исчез основополагающий продукт питания - хлебные злаки!

Знаете ли вы, что:
В 1917 году Дания начала выпекать хлеб из муки грубого помола, чтобы максимально использовать зерно, в результате чего, смертность в стране "неожиданно" снизилась на 17%; уже в наше время, диетологи установили, что наилучшим источником железа и витамина Е могут служить хлебо-булочные изделия из пшеничной муки грубого помола.

Хлеб из нерафинированной муки грубого помола (цельнозерновой) объявлен главным профилактическим продуктом питания, предохраняющим человека от рака, диабета, ожирения, инсульта
Яндекс цитирования MedDesk.ru — медицинская доска объявлений. Каталог сайтов тематики: медицина, здоровье, красота. Rambler's Top100 Рейтинг SunHome.ru Сайт о здоровье и долголетии Интернет-магазин экологически чистых натуральных продуктов
Copyright© 2008-2011 «stgetman.narod.ru» Все права защищены
Hosted by uCoz