Лечебные свойства сока стручковой фасоли
Сок стручковой фасоли особенно полезен диабетикам. Диабет является болезнью, вызванной неправильным питанием, и прежде всего чрезмерным употреблением концентрированных крахмалов и Сахаров. Болезнь усугубляется употреблением мяса и мясных продуктов.
Инсулин представляет собой вещество, выделяемое поджелудочной железой для того, чтобы дать возможность организму использовать натуральные сахара (но не сахар, изготовленный заводским способом) в качестве топлива для получения энергии. Как уже говорилось выше, организм может использовать натуральные органические сахара, в изобилии содержащиеся в свежих фруктах.
Установлено, что соки стручковой фасоли и брюссельской капусты содержат элементы, обеспечивающие выделение натурального инсулина для нужд пищеварительных органов.
При диабете необходимо исключить из диеты все концентрированные крахмалы и все сахара, а также мясные продукты, и выпивать ежедневно 1 л смеси соков моркови, салата, стручковой фасоли и брюссельской капусты. Кроме этого необходимо выпивать 0,5 л смеси морковного и шпинатного соков ежедневно. Рекомендуется регулярно делать очистительные клизмы - это способствует оттоку жидкости в суставах.
Бурсит. Ежедневное употребление сока стручковой фасоли принесет значительное облегчение при этом заболевании.
Морковный сок - 160 мл, сок редиса - 160 мл, сок водяного кресса (жеруха) - 160 мл. Необходимо пить смесь этих соков ежедневно в течение 24 дней при бурсите.
автор: B. Чепурко
источник: www.rostmaster.ru
статья: Лечебные свойства фасоли
|