Положок |
|
Прополисный холстикПоложок (прополисный холстик) - холст, пропитанный прополисом, воском и пчелиным ядом - обязательный атрибут пчелиного улья. Положок представляет собой кусок холщовой ткани, который кладется под крышку улья для предотвращения сквозняков. Труженицы-пчелы сами пропитывают положок прополисом, воском, цветочной пыльцой, различными натуральными ферментами и прочими продуктами собственной жизнедеятельности для надёжной защиты пчелиной семьи от холода и болезней (микробов).
Благодаря сильным фитонцидным свойствам прополисного холстика, он может быть рекомендован для использования в банях, саунах, жилых помещениях для обеззараживания и ароматизации воздуха, для санации дыхательных путей. Ещё в 70-х годах прошлого столетия президент Федерации пчеловодческих организаций "Апиславия"(Federation of Beekeeping Organizations "Apislavia") Й.Чижмарик отмечал надежность лечения воспаления бронхов, острого воспаления слизистой носа, глотки и гортани, хронического воспаления бронхов прополисной ингаляцией.
Основные направления: - снятие болевого синдрома при различных артритах, артрозах, поясничном радикулите, остеохондрозах; - лечение острых респираторных заболеваний, вирусных инфекций и бронхитов; - лечение кожных заболеваний (кожные воспаления, кожный зуд, псориаз). Для снятия боли пропитанный прополисом холстик прикладывают (привязывают) к болевой зоне вначале на 1-3 часа, а позднее и на всю ночь. При кожных заболеваниях положок прикладывают на 1-3 часа, а при первом использовании - несколько минут, используя прокладку в виде слоя марли. При простудных заболеваниях, в качестве антисептического и согревающего средства, прополисный холстик прикладывают (привязывают) в области лёгких на груди и\или спине на полчаса (вначале тоже на несколько минут). Хорошо запрополисованный холстик может эффективно служить до двух-трёх лет. Это НЕОБХОДИМО знать!"Технический прогресс" в области переработки зерна хлебных злаков привел к тому, что из всего разнообразия необходимых для полноценной работы организма компонентов цельного зерна для употребления в пищу современный человек "оставил" себе исключительно чистый крахмал - наиболее легкоусваеваемые пищеварением простые углеводы. Именно это представляет собой сортовая мука. Все промышленные хлебопекарни делают хлеб исключительно из этой очищенной (рафинированной) белой муки.Все наиболее ценные для организма компоненты зерна (зародыш, цветочные оболочки, алейроновый слой) под видом "балластных веществ" удаляются из зерна в процессе его промышленной переработки. Исследования, проводившиеся во всех странах Запада (включая США) с середины 70-ых годов, показывают, что главной причиной, так называемых, "эпидемий 21-го века" (рак, диабет, ожирение, инфаркты, инсульты, остеопороз и пр.) является чрезмерное рафинирование продуктов питания! Но самое страшное, что благодаря "повальному рафинированию", из питания человека исчез основополагающий продукт питания - хлебные злаки! Знаете ли вы, что:В 1917 году Дания начала выпекать хлеб из муки грубого помола, чтобы максимально использовать зерно, в результате чего, смертность в стране "неожиданно" снизилась на 17%; уже в наше время, диетологи установили, что наилучшим источником железа и витамина Е могут служить хлебо-булочные изделия из пшеничной муки грубого помола.
|
Copyright© 2008-2011 «stgetman.narod.ru» Все права защищены |