Морковный сок. Полезные и лечебные (целебные) свойства моркови.

Морковный сок на страже здоровья

на главную о проекте новости статьи здоровое питание здоровье

продуктовая лавка

навигатор:

здоровая пища

Экологически чистые натуральные продукты из цельного зерна для здорового и спортивного питания

Природный бальзам

Морковный сок способствует укреплению иммунитета, улучшает пищеварение, нормализует обмен веществ и помогает привести свой вес в норму (способствует похудению)

Целебный состав сока моркови

Морковный сок (свежевыжатый) - отличное природное средство для усиления иммунитета и улучшения всех функций жизнедеятельности организма. Простыми словами: систематическое употребление морковного сока приводит наш организм в состояние "боевой готовности". Это самый богатый источник витамина А (каротина) в естественной (природной) форме. Кроме того, в морковном соке содержится большое количество витаминов В, С, Д, Е, К. Морковный сок улучшает аппетит и пищеварение, улучшает состояние (структуру) зубов.

Свежевыжатый морковный сок - хороший источник необходимых организму минеральных веществ. В нем содержатся железо, калий, кальций, магний, натрий и фосфор.

Лечебные свойства морковного сока

Употребление свежего сока из моркови полезно при сухой коже, различных дерматитах и др. заболеваниях кожи. Отмечено положительное действие сока моркови при всех глазных болезнях. В нем содержатся активные вещества, необходимые для питания глазного яблока. Морковный сок оказывает лечебное воздействие на все железы организма, в том числе, улучшает функцию поджелудочной железы.

Клиническими испытаниями подтвержден положительный эффект от употребления морковного сока при различных онкологических состояниях. Отмечено его положительное воздействие на здоровые клетки и угнетающее действие на различные (в том числе, злокачественные) новообразования. При употреблении морковного сока с целью лечени и профилактики опухолей и различных язв, необходимо чтобы сок был свежевыжатый, а во время его употребления, в качестве лечения, в пищу не поступали сахара, крахмалы и др. "легкие" углеводы.

Морковный сок усиливает защитные функции организма и укрепляет нервную систему. Благодаря этим качествам, сок моркови часто используют в лечебном питании.

Морковный сок является природным бальзамом для печени, почек и желчного пузыря. Его систематическое употребление - это профилактика всей "очистной" системы организма и поддержание этой системы в рабочем состоянии.

Употребление морковного сока рекомендуется женщинам во время беременности и кормящим матерям. Систематическое его употребление значительно улучшает биологические свойства молока, т.к. насыщает грудное молока многими активными микроэлементами, способствующими укреплению иммунитета ребенка.

В качестве профилактического средства, сок снимает утомление, улучшает аппетит, цвет лица и зрение, ослабляет токсическое действие антибиотиков на организм, укрепляет волосы и ногти, повышает сопротивляемость к простудным заболеваниям.

Важно:

  • при употреблении морковного сока нужно соблюдать умеренность, так как в больших количествах он может вызвать сонливость, вялость, головную боль, рвоту, некоторые другие нежелательные реакции. Так как в больших количествах он может вызвать сонливость, вялость, головную боль, рвоту, некоторые другие нежелательные реакции.

    Оптимальный объм сока, употребляемого в течение дня 1-2 стакана. Такое количество морковного сока принесет ощутимую пользу организму.

  • Каротин (витамин А) является жирорастворимым витамином, поэтому для лучшего его усвоения организмом советую добавлять в морковный сок небольшое количество (по вкусу) любого растительного масла.
  • Коктейль (смесь) из морковного сока с соком сельдерея признан самым эффективным средством укрепления иммунитета.

Автор: Станислав Гетман

Рейтинг SunHome.ru Яндекс цитирования Rambler's Top100 Интернет-магазин экологически чистых натуральных нерафинированных продуктов Сайт о здоровье и долголетии

Copyright© 2008-2010 «stdetman.narod.ru» Все права защищены.
Hosted by uCoz