Природный бальзам
Морковный сок способствует укреплению иммунитета, улучшает пищеварение, нормализует обмен веществ и помогает привести свой вес в норму (способствует похудению)
Целебный состав сока моркови
Морковный сок (свежевыжатый) - отличное природное средство для усиления иммунитета и улучшения всех функций жизнедеятельности организма. Простыми словами: систематическое употребление морковного сока приводит наш организм в состояние "боевой готовности". Это самый богатый источник витамина А (каротина) в естественной (природной) форме. Кроме того, в морковном соке содержится большое количество витаминов В, С, Д, Е, К. Морковный сок улучшает аппетит и пищеварение, улучшает состояние (структуру) зубов.
Свежевыжатый морковный сок - хороший источник необходимых организму минеральных веществ. В нем содержатся железо, калий, кальций, магний, натрий и фосфор.
Лечебные свойства морковного сока
Употребление свежего сока из моркови полезно при сухой коже, различных дерматитах и др. заболеваниях кожи. Отмечено положительное действие сока моркови при всех глазных болезнях. В нем содержатся активные вещества, необходимые для питания глазного яблока. Морковный сок оказывает лечебное воздействие на все железы организма, в том числе, улучшает функцию поджелудочной железы.
Клиническими испытаниями подтвержден положительный эффект от употребления морковного сока при различных онкологических состояниях. Отмечено его положительное воздействие на здоровые клетки и угнетающее действие на различные (в том числе, злокачественные) новообразования. При употреблении морковного сока с целью лечени и профилактики опухолей и различных язв, необходимо чтобы сок был свежевыжатый, а во время его употребления, в качестве лечения, в пищу не поступали сахара, крахмалы и др. "легкие" углеводы.
Морковный сок усиливает защитные функции организма и укрепляет нервную систему. Благодаря этим качествам, сок моркови часто используют в лечебном питании.
Морковный сок является природным бальзамом для печени, почек и желчного пузыря. Его систематическое употребление - это профилактика всей "очистной" системы организма и поддержание этой системы в рабочем состоянии.
Употребление морковного сока рекомендуется женщинам во время беременности и кормящим матерям. Систематическое его употребление значительно улучшает биологические свойства молока, т.к. насыщает грудное молока многими активными микроэлементами, способствующими укреплению иммунитета ребенка.
В качестве профилактического средства, сок снимает утомление, улучшает аппетит, цвет лица и зрение, ослабляет токсическое действие антибиотиков на организм, укрепляет волосы и ногти, повышает сопротивляемость к простудным заболеваниям.
Важно:
Автор: Станислав Гетман
|