Кунжут, полезные свойства и использование в кулинарии. Кунжутное масло и его применение.

Кунжут или сезам

Кунжут

Семена кунжута - увеличить картинку Кунжут – масличное растение, однолетняя трава семейства кунжутных или сезамовых.

Кунжут называют также сезамом. Слово «сезам» заимствовано из ассирийского языка и означает «масляное растение».

Родина кунжута – Африка. Кунжут культивируется также в Индии, Пакистане, Китае, Средней Азии, странах Средиземноморья.

Кунжут используется для получения кунжутного масла. Семена кунжута используются в кулинарии в качестве приправы.

Свойства кунжута

Cемена кунжута содержат около 60% кунжутного масла, 19% белка и 18% углеводов кунжутное масло не уступает по качеству оливковому маслу, усваивается организмом практически полностью кунжутное масло обладает обезболивающим, противовоспалительным действием, используется в медицинской промышленности для изготовления лекарственных препаратов семена кунжута в китайской медицине применяются в качестве противоядия, используются как тонизирующее и противовоспалительное средство кунжут, по мнению китайских врачей, способен продлевать жизнь и укреплять дух Сезам в кулинарии

Семена кунжута активно используются восточными кулинарами. Сезам применяется в качестве обсыпки при выпечке мучных изделий. Семена кунжута служат основой пасты тахини, или тхины, с помощью которой готовится хумус . Сезам используются для изготовления тахинной, или кунжутной халвы и других восточных сладостей .

Белый кунжут - высокачественные отборные семена из Индии. Купить

кунжутное масло
Яндекс цитирования MedDesk.ru — медицинская доска объявлений. Каталог сайтов тематики: медицина, здоровье, красота. Рейтинг SunHome.ru Rambler's Top100 Сайт о здоровье и долголетии

Copyright© 2008-2009 «stdetman.narod.ru» Все права защищены.
Hosted by uCoz