Пищеварение и микрофлора кишечника. Кишечные бактерии.

Пищеварительная система

на главную о проекте новости статьи здоровое питание форум

навигатор :

Экологически чистые продукты из цельного зерна для здорового (диетического) и диабетического питания

Наше здоровье и пищеварение

Чертовски важная система.

Значение пищеварительной системы в работе всех наших органов и ее влияние на состояние нашего здоровья, переоценить невозможно. От того как работает наше пищеварение, зависит и то, как мы выглядим (состояние кожи, волос, ногтей и т.д.), и состояние нашего здоровья, и то, в конечном итоге, сколько лет мы проживем.

«Я есть то, что я ем». Кому не известно это изречение. Но многие ли задумывались над тем, какой глубокий смысл в него вложен. Наш организм, с самого рождения, строится из того, что мы получаем с пищей. Наше пищеварение – это «отдел снабжения» нашего организма. Его основная задача – обеспечить бесперебойные поставки всех необходимых микроэлементов всем нашим органам. От его работы зависит, получат ли все наши органы жизненно необходимые для их нормального функционирования компоненты, или будут испытывать дефицит чего-то жизненно необходимого.

Причем полноценного «склада» в нашем организме нет. Он, конечно, может накапливать самое необходимое, в основном, в виде жира. Но для полноценного функционирования наших органов, одних жиров и углеводов недостаточно. Им нужны витамины, минералы и другие активные микроэлементы. Какую-то часть этих компонентов, наша пищеварительная система способна вырабатывать. Эти занимаются наши маленькие помощники: кишечные бактерии. Но для этого им тоже надо создать комфортные условия.

Многие же необходимые микроэлементы, наш организм не способен вырабатывать. Их необходимо получать вместе с пищей. Причем, при их отсутствии в пище, начинают страдать наши внутренние органы. Если, к тому же, в пище отсутствует клетчатка и пищевые волокна (еда для кишечных бактерий), то ситуация осложняется еще сильнее. Поэтому, принимая (выбирая) пищу, в первую очередь, нужно думать о том, что необходимо нашему пищеварению и нашим кишечным бактериям.

Роль кишечных бактерий в состоянии нашего здоровья, вообще, сильно недооценивается. Они нас греют (не зря толстая кишка расположена в середине организма), если погибает большое количество кишечных бактерий, мы начинаем мерзнуть. Они снабжают наш организм гормонами и компенсируют нехватку некоторых витаминов и микроэлементов. При всем при этом, они ужасно неприхотливы. Им нужна только клетчатка и пищевые волокна.

Именно этого нет в современном питании. Мы едим, по большей части то, что вредно для нашей пищеварительной системы. Наша еда состоит из мягкой рафинированной пищи. Тем самым, мы сами уничтожаем свою кишечную микрофлору. Мы "морим голодом" тех, кто защищает нас от холода и инфекций. Тех, кто трудится не зная отдыха, синтезируя все необходимое нашим внутренним органам. Мы убиваем микрофлору нашего кишечника.

Никому не придет в голову заправить свой автомобиль не той маркой бензина, которую рекомендует производитель, лишь потому, что он красивее на цвет, или его запах понравился больше. Почему же, мы так безответственно относимся к своему питанию? Полагаемся в выборе продуктов на красочную рекламу, а не на советы диетологов. Неужели бездушная железка нам важнее собственного организма? читать дальше>>>

автор: Станислав Гетман

Яндекс цитирования MedDesk.ru — медицинская доска объявлений. Каталог сайтов тематики: медицина, здоровье, красота. Рейтинг SunHome.ru Rambler's Top100

Copyright© 2008 «stdetman.narod.ru» Все права защищены.
Hosted by uCoz