Проростки пшеницы - состав, диетические свойства

Пшеничные проростки

Магазин диетического питания Диамарт продукты для здоровья

Цельнозерновой хлеб защищает от рака, диабета, инсульта и ожирения!


Это НЕОБХОДИМО знать!

"Технический прогресс" в области переработки зерна хлебных злаков привел к тому, что из всего разнообразия необходимых для полноценной работы организма компонентов цельного зерна для употребления в пищу современный человек "оставил" себе исключительно чистый крахмал - наиболее легкоусваеваемые пищеварением простые углеводы. Именно это представляет собой сортовая мука. Все промышленные хлебопекарни делают хлеб исключительно из этой очищенной (рафинированной) белой муки.

Все наиболее ценные для организма компоненты зерна (зародыш, цветочные оболочки, алейроновый слой) под видом "балластных веществ" удаляются из зерна в процессе его промышленной переработки.

Исследования, проводившиеся во всех странах Запада (включая США) с середины 70-ых годов, показывают, что главной причиной, так называемых, "эпидемий 21-го века" (рак, диабет, ожирение, инфаркты, инсульты, остеопороз и пр.) является чрезмерное рафинирование продуктов питания! Но самое страшное, что благодаря "повальному рафинированию", из питания человека исчез основополагающий продукт питания - хлебные злаки!

Знаете ли вы, что:
В 1917 году Дания начала выпекать хлеб из муки грубого помола, чтобы максимально использовать зерно, в результате чего, смертность в стране "неожиданно" снизилась на 17%; уже в наше время, диетологи установили, что наилучшим источником железа и витамина Е могут служить хлебо-булочные изделия из пшеничной муки грубого помола.
Пшеничные проростки издавна используются для укрепления здоровья и улучшения самочувствия.

Жизненно важный "балласт"

Большинство балластных веществ представляет собой сложные углеводные структуры, не перерабатываемые пищеварением человека. Это разнообразные растительные волокна - самые грубые компоненты растительной пищи.

Роль этих составляющих натурального продукта в правильном и рациональном питании человека долгое время оставалась неясной для академической диетологии, поэтому их и назвали "балластными" - не особенно важными. При "расчётах" пищевой ценности продуктов питания промышленного производства, биологическая ценость пищевых волокон приравнивалась к "абсолютному нулю". Соответственно, технологи-пищевики, со спокойной совестью удаляли это "грубое и бесполезное волокно" из продуктов питания.

источники:

Целебная сила пророщенной пшеницы

Полезная информация

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг SunHome.ru Сайт о здоровье и долголетии Интернет-магазин экологически чистых натуральных нерафинированных продуктов
Copyright© 2008-2012 «stgetman.narod.ru» Все права защищены
Hosted by uCoz