Мочеполовая функция

Простата

Магазин диетического питания Диамарт продуктовая лавка здоровья

Цельнозерновой хлеб защищает от рака, диабета, инсульта и ожирения!

мочеполовая система:

простатит
простатспецифический антиген
боровая матка
красная щётка
чеснок


Это НЕОБХОДИМО знать!

"Технический прогресс" в области переработки зерна хлебных злаков привел к тому, что из всего разнообразия необходимых для полноценной работы организма компонентов цельного зерна для употребления в пищу современный человек "оставил" себе исключительно чистый крахмал - наиболее легкоусваеваемые пищеварением простые углеводы. Именно это представляет собой сортовая мука. Все промышленные хлебопекарни делают хлеб исключительно из этой очищенной (рафинированной) белой муки.

Все наиболее ценные для организма компоненты зерна (зародыш, цветочные оболочки, алейроновый слой) под видом "балластных веществ" удаляются из зерна в процессе его промышленной переработки.

Исследования, проводившиеся во всех странах Запада (включая США) с середины 70-ых годов, показывают, что главной причиной, так называемых, "эпидемий 21-го века" (рак, диабет, ожирение, инфаркты, инсульты, остеопороз и пр.) является чрезмерное рафинирование продуктов питания! Но самое страшное, что благодаря "повальному рафинированию", из питания человека исчез основополагающий продукт питания - хлебные злаки!

Знаете ли вы, что:
В 1917 году Дания начала выпекать хлеб из муки грубого помола, чтобы максимально использовать зерно, в результате чего, смертность в стране "неожиданно" снизилась на 17%; уже в наше время, диетологи установили, что наилучшим источником железа и витамина Е могут служить хлебо-булочные изделия из пшеничной муки грубого помола.
"Если бы каждый из нас со школы вынес знания о мужской половой системе, больных простатитом было бы намного меньше" доктор медицины Джон Дж. Фрайд

Простата - второе сердце мужчины

Каждый мужчина знает, что такое мошонка с двумя яичками, находящаяся под пенисом. Яички представляют собой маленькие мешочки, набитые генетическим материалом, и являются "фабриками" спермы, которые вырабатывают мужское семя со скоростью около 50 000 в минуту или более чем 70 миллионов в сутки. Из каждого яичка сперма поступает в прилегающую область — придаток яичка — чрезвычайно запутанную трубчатую структуру, которая, если ее вытянуть, может достигнуть 6 м длины. Такая длина придатков яичка позволяет сперме, пока она проходит через них, достигнуть полной зрелости. Более того, придатки яичка выделяют секрет, который делает сперму плодовитой. Наконец в этих органах происходит фильтрация и отделение недоброкачественной спермы.

Каждый придаток яичка переходит в другой канал — семявыносящий проток. Эти два протока, каждый длиной около 61 см, проходят над мочевым пузырем и заходят за него, где соединяются с двумя железами, находящимися напротив нижней задней части мочевого пузыря. Сперма смешивается с семенной жидкостью и образует семя. Заметьте, что здесь проводится ясное различие между семенем и спермой; и эти термины нельзя смешивать. Сперма содержит сперматозоиды, которые вызывают беременность. Семя — беловатая густая жидкость, переносящая сперму. Семя, не содержащее сперму, или с недоброкачественной спермой, не может вызвать беременность.

Семя втекает в эякуляционные протоки, а затем в уретру простаты, представляющую собой подобие мягкой катапульты, выстреливающей семя в собственно мочеиспускательный канал, а затем во время полового акта и из организма. Эякуляционные протоки и две маленькие железы, находящиеся на мочеиспускательном канале непосредственно под эякуляционными протоками, также продуцируют секреты, которые смешиваются с семенем. Эти секреты придают сперме жизнестойкость и мобильность, так что она, попадая во влагалище, способна отлично выполнять свою функцию. Во время эякуляции, как правило, высвобождается более 200 миллионов сперматозоидов.

Посередине всех этих органов вокруг шейки мочевого пузыря и мочеиспускательного канала располагается простата или предстательная железа.

Среди остальных органов простата не особенно бросается в глаза: она мала — величиной с орех каштана — и весит около 30 г. Более того, вопрос о том, насколько важен этот орган и какое влияние он оказывает на физиологические функции организма до сих пор является предметом дискуссий среди ученых-медиков.

Что известно о простате? Этот орган, на самом деле, не является одной большой железой, а состоит из 30—50 маленьких желез, некоторые не толще одной клетки. Эти мельчайшие поджелезы вырабатывают секрет, который в эякуляторных протоках составляет 15—30% всего семени. Этот секрет содержит, наряду с другими компонентами, кислую фосфотазу, натрий и калий, а также энзимы, способные расщеплять протеины. Эти маленькие железки располагаются в виде пяти долей: одна посередине простаты, две по обеим сторонам, одна впереди и одна — сзади, по направлению прямой кишки. Пять долей соединены друг с другом посредством толстой и плотной капсулярной ткани, образуя и формируя таким образом то, что мы называем простатой.

Итак, это все, что нам известно о физиологических особенностях и строении простаты. Некоторые ученые-медики считают, что этих знаний о простате вполне достаточно. Другие, тем не менее убеждены, что дальнейшие исследования приведут к доказательству того, что простата и вырабатываемые ею секреты играют куда более важную роль в процессе репродукции, чем это принято считать сегодня.

Но урологам известно абсолютно точно, что простата создает проблемы, далеко не пропорциональные ее размерам и предположительно ограниченным функциям. Доказательством этому служит тот факт, что каждый третий мужчина страдает в течение своей жизни от какого-либо заболевания простаты.

Из книги «Простатит и другие заболевания предстательной железы», авторы: Леонард Г. Гомелла, Джон Дж. Фрайд, Москва, Крон-пресс. 1998 г.

источники:

Мочеполовая система - ВикипедиЯ

Полезная информация

Яндекс цитирования MedDesk.ru — медицинская доска объявлений. Каталог сайтов тематики: медицина, здоровье, красота. Rambler's Top100 Рейтинг SunHome.ru Сайт о здоровье и долголетии Интернет-магазин экологически чистых натуральных нерафинированных продуктов
Copyright© 2008-2011 «stgetman.narod.ru» Все права защищены
Hosted by uCoz