Рябина обыкновенная |
|
Рябина обыкновенная (лат. Sórbus aucupária) — дерево или кустарник, вид рода Рябина семейства Розовые (Rosaceae).
Интродуцирована рябина обыкновенная повсюду в мире в зоне умеренного климата. В России рябина распространена в лесной и лесостепной зоне европейской части, на Северном Кавказе. В природе рябина растёт отдельными экземплярами, не образуя сплошных зарослей, в подлеске или втором ярусе хвойных, смешанных, изредка лиственных лесов, на лесных полянах и опушках, между кустарниками. Рябина обыкновенная - теневыносливое и морозостойкое растение. Диетические свойства рябиныСушёные ягоды рябины используют в медицине в качестве поливитаминного средства и каротиносодержащего сырья. Наличие витамина P ставит рябину на одно из первых мест среди других плодовых растений. Препараты из плодов рябины снижают количество жира в печени и холестерина в крови, порошок из плодов рябины повышает резистентность кровеносных сосудов. Богаты плоды рябины витамином С (до 160 мг%) и каротином (до 56 мг%). Это НЕОБХОДИМО знать!"Технический прогресс" в области переработки зерна хлебных злаков привел к тому, что из всего разнообразия необходимых для полноценной работы организма компонентов цельного зерна для употребления в пищу современный человек "оставил" себе исключительно чистый крахмал - наиболее легкоусваеваемые пищеварением простые углеводы. Именно это представляет собой сортовая мука. Все промышленные хлебопекарни делают хлеб исключительно из этой очищенной (рафинированной) белой муки.Все наиболее ценные для организма компоненты зерна (зародыш, цветочные оболочки, алейроновый слой) под видом "балластных веществ" удаляются из зерна в процессе его промышленной переработки. Исследования, проводившиеся во всех странах Запада (включая США) с середины 70-ых годов, показывают, что главной причиной, так называемых, "эпидемий 21-го века" (рак, диабет, ожирение, инфаркты, инсульты, остеопороз и пр.) является чрезмерное рафинирование продуктов питания! Но самое страшное, что благодаря "повальному рафинированию", из питания человека исчез основополагающий продукт питания - хлебные злаки! Знаете ли вы, что:В 1917 году Дания начала выпекать хлеб из муки грубого помола, чтобы максимально использовать зерно, в результате чего, смертность в стране "неожиданно" снизилась на 17%; уже в наше время, диетологи установили, что наилучшим источником железа и витамина Е могут служить хлебо-булочные изделия из пшеничной муки грубого помола.
|
Copyright© 2008-2011 «stgetman.narod.ru» Все права защищены |