Перга пчелиная - законсервированная пчелами цветочная пыльца обножка. Целебные свойства пчелиной перги.

Перга пчелиная - хлебина

на главную о проекте физкультура и спорт статьи здоровое питание полезные продукты

Магазин диетического питания Диамарт лавка здоровья

Цельнозерновой хлеб защищает от рака, диабета, инсульта и ожирения!

навигатор :

пыльца-обножка


Это НЕОБХОДИМО знать!

"Технический прогресс" в области переработки зерна хлебных злаков привел к тому, что из всего разнообразия необходимых для полноценной работы организма компонентов цельного зерна для употребления в пищу современный человек "оставил" себе исключительно чистый крахмал - наиболее легкоусваеваемые пищеварением простые углеводы. Именно это представляет собой сортовая мука. Все промышленные хлебопекарни делают хлеб исключительно из этой очищенной (рафинированной) белой муки.

Все наиболее ценные для организма компоненты зерна (зародыш, цветочные оболочки, алейроновый слой) под видом "балластных веществ" удаляются из зерна в процессе его промышленной переработки.

Исследования, проводившиеся во всех странах Запада (включая США) с середины 70-ых годов, показывают, что главной причиной, так называемых, "эпидемий 21-го века" (рак, диабет, ожирение, инфаркты, инсульты, остеопороз и пр.) является чрезмерное рафинирование продуктов питания! Но самое страшное, что благодаря "повальному рафинированию", из питания человека исчез основополагающий продукт питания - хлебные злаки!

Знаете ли вы, что:
В 1917 году Дания начала выпекать хлеб из муки грубого помола, чтобы максимально использовать зерно, в результате чего, смертность в стране "неожиданно" снизилась на 17%; уже в наше время, диетологи установили, что наилучшим источником железа и витамина Е могут служить хлебо-булочные изделия из пшеничной муки грубого помола.

Мед, перга и другие продукты пчеловодства Пчелиная перга является главным продуктом питания пчел и пчелиного потомства. Получают пергу пчёлы, собирая и перерабатывая цветочную пыльцу.

Свойства "пчелиного хлеба"

Перга пчелиная – цветочная пыльца (обножка), собранная пчёлами, уложенная и утрамбованная в ячейки сотов. В анаэробных условиях под действием ферментов, бактерий и дрожжевых грибов в обножке возрастает содержание молочной кислоты, которая консервирует смесь.

Пчелиная перга является витаминно-минеральным комплексом, созданным самой природой. Благодаря этому все витамины перги усваиваются организмом человека на 100%, в отличие от своих искусственных собратьев.

Любой опытный пчеловод знает, что весной, до хорошего сбора пыльцы, пчелиные семьи слабо развиваются, но стоит добавить в улей сот с пергой и рост семьи резко ускоряется.

Так вот, все опыты по замене перги любыми суперпродуктами убедили исследователей всего мира, что лучшие продукты – натуральные, а синтезированные и всевозможные их комбинации – не только не способны заменить пергу, но не сравнимы с ней даже частично!

В отличие от жидкого мёда, перга не текуча и извлечь её из сот, не разрушая их, не удаётся.

Превосходный состав позволяет сказать, что перга является самым совершенным продуктом питания, уступая лишь маточному молочку, которое, впрочем, пчёлы производят из перги.

Лечебные свойства "хлебины"

Целебные свойства перги превосходят многие травы, поскольку самые полезные вещества у трав чаще концентрируются в цветах, не зря настойчиво рекомендуется заготавливать лекарственные травы в пору их цветения.

Еще одно немаловажное свойство пчелиной перги привлекает внимание специалистов. Мёд, воск, прополис, пчелиный яд – аллергены. Только перга не аллергенна ни для кого. Пергу может принимать любой человек – здоровый, больной, грудной ребёнок, дряхлый старец. Употребление в пищу перги повышает уровень гемоглобина в крови, вызывает аппетит, бодрость и способствует увеличению веса и роста.

Благодаря наличию в составе перги витамина К, она является эффективным природным средством лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Перга способствуют выведению из организма различных токсинов, например, нитратов и фторидов, в том числе и тех, которые попадают в организм в составе многих медикаментозных средств. Повышая лечебный эффект фармакологических препаратов, они одновременно снижают их токсическое воздействие. Особенно актуально это при лечении онкологических заболеваний, где химиотерапия исключительно агрессивна.

Приём перги в стандартных дозах оказывает положительное воздействие при всех неврологических заболеваниях. Сочетание перги с фармакологическими препаратами взаимно усиливает их действие, снижая, а порой, исключая нежелательные побочные эффекты, коих у психотропных препаратов немало. Кроме того, она позволяет значительно снизить дозировку этих препаратов.

Пыльца и перга сами по себе являются прекрасными психотропными лекарствами, способными полностью или частично заменить антидепрессанты при лечении абстинентного синдрома у алкоголиков и наркоманов. Пергу (как и пыльцу обножку) с успехом используют для снятия синдрома похмелья.

Пчелиная перга стимулирует и нормализует деятельность эндокринной системы, активизирует процесс выделения инсулина клетками поджелудочной железы, в связи с чем её применяют в лечении сахарного диабета, гепатитов и колитов. Наличие в перге йода позволяет использовать ее при лечении зоба (заболевания щитовидной железы).

Еще про пчелиную пергу:

Пчелиная перга - продукт высокой биологической ценности

Яндекс цитирования Рейтинг SunHome.ru Rambler's Top100 Сайт о здоровье и долголетии Интернет-магазин экологически чистых натуральных продуктов Всё о правильном и рациональном питании

Copyright© 2008-20011 «stgetman.narod.ru» Все права защищены
Hosted by uCoz